Вольский прокурор объявил охоту на неприкасаемых

15 Июля 2015, 00:13

Вольский прокурор объявил охоту на неприкасаемых

В г. Вольск Саратовской области на оперативном совещании по подведению итогов работы полиции за 1-е полугодие руководитель надзорного ведомства сделал, как он выразился, «конкретное предложение» по созданию специальной группы, чтобы выявлять нарушителей среди сотрудников силовых структур и чиновников.

На мероприятии в актовом зале отдела МВД России по Вольскому району присутствовали глава администрации ВМР Игорь Пивоваров, межрайонный прокурор Евгений Черников, представитель главка из Саратова, заместитель начальника УУП и ПДН Андрей Цуканов, начальник полиции Валерий Чехонин, личный состав отдела.

Под конец совещания г-н Черников, который ранее работал в Марксе, напомнил, что в Вольске живет 2,5 месяца, и за это время он выявил странную тенденцию по отношению к нарушителям ПДД.

- Я обратил внимание, что есть ряд дорогостоящих автомобилей, которые вечно тонированы. Это что?! То ли это неспособность наша, либо это неприкасаемость! - жестко начал глава надзорного ведомства. - Я не хочу вдаваться в подробности, я хочу внести конкретное предложение. Предлагаю официально на уровне двух наших ведомств создать, как угодно назовите, пусть это будет административным патрулем, группой в составе самого опытного сотрудника ГИБДД и моего помощника. Цель - пресечение правонарушений со стороны сотрудников полиции, сотрудников прокуратуры, сотрудников администрации и так далее. То есть тех, кто машет удостоверением! Я не отрицаю данного факта ни в своей структуре, ни в вашей структуре, ни в структуре администрации - это надо пресекать, потому что это начало безобразия!

- Кто лет 10-12 назад из сотрудников ГИБДД останавливал нынешнего прокурора Базарно-Карабулакского района, а в то время он еще студентом был, - прокурор вспомнил про своего бывшего заместителя Перепелова, ушедшего на повышение. - Он мне сам рассказывал! Вот мне нужен такой же упертый, который не побоится остановить моего сотрудника, сотрудника полиции, администрации. Я конкретно вношу предложение для пресечения пьянства, безобразия на дорогах и так далее. Все должны соблюдать закон! Все видели мою машину - она затонирована по нормам. Так должны ездить все! Давайте создадим эту группу. Я за 2,5 месяца раз 10 видел затонированный «Хаммер» с номерами 999. Я не знаю, чья это машина, мне все равно.

- Чья это машина?! - грозно обратился в зал полковник полиции Чехонин.

Зал молчал.

- Мы неоднократно составляли на него протокол по тонировке, - ответил начальник ОГИБДД г-н Никифоров, но фамилию нарушителя не озвучил.

Портал wolsk.ru не раскроет большого секрета, если скажет, что за рулем «Хаммера» можно увидеть местного предпринимателя Михаила Доронина по прозвищу Мураба.

- Я понимаю, что штраф за это нарушение 500 рублей. Нам надо разработать такой алгоритм действий, который закончится 15 сутками, и всё! Тогда и сотрудников полиции уважать будут, и порядка в городе будет больше! - призвал Черников.

Начальник полиции поддержал коллегу из надзорного ведомства.

- Я хочу сказать, что видят его все, но рапортов на этот «Хаммер» нет! - отчитал подчиненных Чехонин. - Давайте это запишем в решение, что по поводу тонировки, личный состав будет отписываться ежедневно, если он выявляет такую машину. Идет мимо, стоит такая машина, записывает номер и мне на утро рапорт. Пробиваем адрес, выставляем экипаж, ждем, когда он из дома выйдет, и штрафуем. А также надо составить список особых наглецов, на которых протоколы составлялись по два и более раза. Приглашайте их на беседу сначала к себе, потом ко мне, мы найдем способ, как они снимут тонировку!

- Я хочу проработать такую позицию, при которой будет законное требование сотрудника полиции снимать тонировку, - предложил прокурор Евгений Черников. - За неисполнение законного требования есть административная ответственность. Продумать, проговорить с судом, 15 суток дать - это растиражировать через средства массовой информации, и как бабушка отговорит! Извините за вульгарное выражение. Коль уж мы находимся на таких должностях, коль уж мы обеспечиваем законность и правопорядок, а он начинается с мелочей. С этих мелочей люди будут видеть, что неприкасаемых нет!



Количество показов:: 9823