У чиновников нет вопросов к помощнику уполномоченного по правам человека

15 Июля 2015, 16:26

У чиновников нет вопросов к помощнику уполномоченного по правам человека

В г. Вольск Саратовской области помощник уполномоченного по правам человека Инна Сушенкова на ПДС рассказала об открытости своей общественной деятельности.

- Работая с обращениями жителей, я как общественный помощник имею дело с конкретным человеком и с конкретной бедой, с которой он сам не в состоянии справиться, - поведала о своей непростой миссии г-жа Сушенкова. - Из всех заявлений, поступивших за последний год, четко вырисовываются общие проблемы, которые волнуют людей и требуют незамедлительного решения. Главную задачу 2014 года я видела в том, чтобы работа общественного помощника была открыта для всех слоев населения как города, так и района.

По словам докладчицы, она организовывала регулярные встречи, круглые столы и приемы с другими общественными организациями, чтобы владеть необходимой информацией в сфере ЖКХ, социальной защиты, здравоохранения и образования. К ней в 2014 поступило 45 обращений, в 68% случаев жаловались женщины, причем в основном пенсионного возраста.

- Вопросы ЖКХ - самые актуальные, они составили 60% от всех поступивших, - рассказала специфику актуальных проблем общественный помощник. - Многие вопросы остаются нерешенными, некоторые находятся в процессе решения, это вопросы, касающиеся переселения из ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, завершения строительства очистных сооружений, ремонта дорог, благоустройства придомовых территорий, установки детских и спортивных площадок. В этом вопросе существует тенденция к улучшению, так как многие жители домов берут инициативу в свои руки и помогают управляющим компаниям справляться с данной проблемой, тем самым украшая свои дворы и территории.

По словам Сушенковой, много граждан обращается напрямую к уполномоченному по правам человека в Саратовской области Татьяне Журик. Это, как правило, лица, находящиеся в местах лишения свободы, которые хотят изменить приговор, просят медицинскую помощь или правовую литературу.

- Актуальной темой 2014 года стали вопросы гражданства и миграционная политика. Все это связано с событиями на Украине, - вспомнила докладчица о событиях в соседнем государстве. - Всем обратившимся гражданам были оказаны юридические консультации и конкретная помощь. Особую благодарность хочется выразить работникам управления УФМС в городе Вольск и его руководителю.

Как выяснил портал wolsk.ru, после доклада у присутствующих в зале не возникло вопросов к Сушенковой. Получается, права чиновников и руководителей организаций, которые присутствовали на ПДС, соблюдаются и не нарушаются.



Количество показов:: 3302