В Вольске поставят «столбики» для быстрого вызова полиции

16 Июля 2015, 08:37

В Вольске поставят «столбики» для быстрого вызова полиции

На подведении итогов работы отдела полиции за 1-е полугодие начальник ОМВД Валерий Чехонин, памятуя, что приехал в г. Вольск Саратовской области из Подмосковья, рассказал, что в столице на улицах есть специальное оборудование для вызова наряда.

- Там установили какие-то столбики, где гражданин, условно, кнопку нажимает, и полиция несется туда, не выясняя, кто и почему нажал. Может, как-то продумать в центральной части города Вольск что-то подобное оборудовать, - предложил начотдела перенять московский опыт. - Я не думаю, что это великих денег стоит.

Глава районной администрации Игорь Пивоваров признал, что «это возможно», и попросил конкретных предложений, чтобы сделать места экстренного вызова полиции на набережной и центральной площади.

- Автомат с газировкой есть возможность установить, ну а чем тут сложнее какую-то связь завести?! - удивился Чехонин. - Задачи полиции сейчас направлены на быстроту реагирования. Преступления, которые мы раскрываем и докладываем, - это, конечно, горе! Но это горе, оно такое, какое-то индивидуальное. Мы сейчас устанавливаем камеры, но чтобы они были везде, этого у нас нет. Я понимаю, вы мне сейчас скажете, что у нас 45 человек некомплект. Понятно, что не может тащить телегу одна лошадь, если положено впрячь две.



Количество показов:: 3694