Дорогу из Вольска в Ульяновскую область отремонтируют за 1 млрд рублей

19 Июля 2015, 14:14

Дорогу из Вольска в Ульяновскую область отремонтируют за 1 млрд рублей

В Вольском районе 18 июля побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который осмотрел, как идут работы на трассе, ведущей из города через Черкасское и Калмантай в Ульяновскую область.

Эта дорога регионального значения протяженностью 66,7 км не ремонтировалась с 1994 года. В этом году планируется привести в порядок не менее 8 км полотна. По трассе, которая серьезно разбита, ежедневно следует поток автомобилей, а также «скорая помощь» и школьный автобус.

- В этом году мы проводим ремонт дорог согласно приоритетам: в первую очередь восстанавливаются дороги, имеющие большое социальное значение. Данный участок обеспечивает связь с 13 сёлами, и мы были обязаны привести его в надлежащее состояние, - отметил губернатор Радаев.

Общая стоимость ремонта дороги от Вольска до границы с Ульяновской областью составляет почти миллиард рублей. Таких средств в региональном бюджете на текущий год нет. Власть обратилась за помощью к ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» (новый цемзавод на площадке ВЗСИ) и получила положительный отклик.

Ремонт ведется по современным технологиям методом холодного ресайклирования, что дает гарантию дорожного покрытия не менее 10 лет. До 1 августа планируется завершить весь объем работ, запланированный на 2015 год.



Количество показов:: 5464