Депутат Панков объяснил, почему в Саратовской области плохие дороги

19 Июля 2015, 19:02

Депутат Панков объяснил, почему в Саратовской области плохие дороги

Депутат Государственной думы от Саратовской области, председатель аграрного комитета Николай Панков 17-18 июля побывал в Вольском районе, где провел встречу в стенах местной администрации, а затем устроил семинар для своих помощников.

Большой зал администрации в пятницу оказался мал, чтобы вместить всех желающих, которые пришли «на Панкова». В президиуме расположились главы Анатолий Краснов и Игорь Пивоваров, депутат Саратовской областной думы Владимир Дерябин. Зал до отказа заполнили местные депутаты, главы поселений, руководители организаций, чиновники и простой люд. Стоит отдать должное представителю Госдумы - он как подошел к трибуне, чтобы озвучить цель визита, так там и остался на 1,5 часа, отвечая стоя на многочисленные вопросы, хотя г-н Краснов неоднократно предлагал ему место в президиуме.

- Добрый день, уважаемые земляки, - по-простому начал председатель аграрного комитета. - Рад всех приветствовать здесь. Мы с вами давно не виделись, хотя в Вольском районе я часто бываю. Сегодня у меня отпуск, считаю, плодотворная встреча будет у нас здесь с вами. Когда я ехал сюда, думаю, обрадую тремя хорошими новостями. Первая новость, что мы с вами встретились. Вторая, что у меня отпуск и я имею возможность встречаться и дальше с вами, буду в различных организациях, на предприятиях, в коллективах. Третья больше по моей специфике как председателя аграрного комитета - все-таки я вам привез хорошую погоду - дождь, хоть и поздновато, но для подсолнечника и смены температур самое нормальное.

Госдеп цель поездки охарактеризовал так: законотворческая деятельность в ГД и планы для Вольского района, которые он намерен реализовать совместно. Среди главных проблем села Панков назвал закредитованность сельхозпредприятий.

- Сейчас рассматривается закон «О земле», и я бы вас как профессионалов попросил высказать свое мнение, что делать с землей, - призвал к диалогу политик. - Вторая, более интересная тема - это планы нашей совместной работы. Мне известны достижения в Вольском районе и проблемы. Это и проблемы финансирования, проблемы дорожного строительства, проблемы взаимоотношений муниципалитетов, взаимоотношения бюджетных организаций.

Николай Васильевич напомнил о проектах, которые уже реализуются в районе: конкурсы для школьников ко Дню Победы, для сельских учителей, библиотек, победители которых поедут в Казань.

- С сентября планирую запустить проект на лучшего учителя физкультуры сельских школ. Лучшие учителя, победившие в этом конкурсе, на будущий год поедут в Сочи в олимпийскую деревню, где будут жить в олимпийских номерах, заниматься на олимпийских тренажерах. Вы все видели, как прекрасно выступили наши спортсмены на Олимпиаде, и думаю, что учителя физкультуры сельских школ, побывав там и увидев все это своими глазами, еще больше будут давать возможности для развития физкультуры в наших школах, - рассказал о планах депутат Госдумы.

На встрече политик предложил для Вольска новый проект на самые благоустроенные дворы, лучшие из которых будут оборудованы современными детскими площадками.

- Честно признаюсь, что работа в Государственной думе как председателя аграрного комитета отнимает много времени. Сейчас отпускная пора, думаю больше сосредоточиться на участии в коллективах, на решении вопросов людей, на защите наших жителей в решении каких-то личных вопросов. Поэтому всегда готов к такой работе, - откровенно признался Панков.

Под конец встречи из зала поднялся старый знакомый депутата Госдумы - бывший глава района Анатолий Зубрицкий, который сейчас возглавляет Общественную палату Вольского района.

- Самый большой вопрос, который сейчас стоит - это вопрос дорог как сельских, так и городских. Городские хоть немного ремонтируют, но в сельской местности дороги не ремонтируют вообще! Их, по сути, нет как таковых! - выдал Зубрицкий, хотя сам 9 лет во власти отвечал в т.ч. и за дороги.

- Открываю газету «Аргументы и факты», там проводили анализ автомобильных дорог по всей России. И вдруг, где самые худшие дороги, на первом месте Саратов и Саратовская область! Неужели это никого не волнует - ни депутатов областной думы, ни депутатов Государственной думы, ни правительство?! - воскликнул общественник. - Все-таки Саратовская область - это самые худшие дороги.

- Со стороны законодательной и федеральных властей сделано всё. Мы издали закон, в котором написали, что областные депутаты должны тратить на сельские дороги не менее 5%, но для кого приоритет, в каком регионе, можно тратить и 20%, ведь никто не запрещает, - пояснил Панков.

- Правильно Анатолий Иванович задает вопрос, что в Саратовской области самые плохие дороги! - поддержал Зубрицкого областной депутат Дерябин.

- Конечно, здесь не вина Валерия Васильевича Радаева, он много старается, чтобы дороги делать. Я просто сам себе задавал вопрос: «Почему же у нас они хуже?». В дорожном фонде России мне объяснили, что мост через Волгу мы ремонтировали за счет областных денег. Остальные регионы собирали деньги и тратили на строительство дорог. А мы все деньги, что собирали, направили на мост, и только в конце было федеральное финансирование. Другие субъекты если и строили мосты, то за счет федеральных средств, а мы начинали за счет областных. Я никого не хочу винить - это просто для понимания, но тогда все дорожные деньги вбухивали в мост. Это, конечно, не повод, чтобы не строить дороги. И хорошо, что Валерий Васильевич, объявил этот год Годом дорог, - поддержал губернатора председатель аграрного комитета.

- Получается, что виноваты областные депутаты! - сделал вывод Зубрицкий и получил аплодисменты.



Количество показов:: 9861