Можно украсть 2,5 млн рублей, но не фото из «Одноклассников»

21 Июля 2015, 22:29

Можно украсть 2,5 млн рублей, но не фото из «Одноклассников»

Удивительная история произошла в нашей редакции после публикации статьи «Вольских соцработниц за хищение 2,5 млн рублей осудили на 5 и 6 лет».

Напомним, в статье шла речь о громком судебном процессе в отношении экономиста Аси Кругловой и главного бухгалтера Галины Школиной, работавших в ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Вольского района». Подруги за 3,5 года «бурной деятельности» украли почти 2,5 млн рублей, которые заведующие отделениями приносили в кассу за оказание услуг одиноким и немощным людям. Наглое и циничное преступление.

Когда афера после ревизии из Саратова вскрылась, подружки уволились. Их с радостью приняли в администрации Вольского района: Круглова устроилась в управление муниципального хозяйства, а ее подруга продолжила карьеру в финуправлении. После вынесения приговора дамочек арестовали прямо в зале суда. Бывшего экономиста отправили за решетку на 6 лет, главбуха - на год меньше. Плюс штраф по 600 тысяч рублей каждой. Справедливое и заслуженное наказание.

Днем 21 июля в редакцию портала wolsk.ru позвонили родственники Кругловой. Мы наивно подумали, что они хотят извиниться перед жителями Вольска за совершенное Асей преступление. Дудки! Родня выдвинула претензии, что в иллюстрации нет снимка Школиной, а только Круглова с обезьянкой.

- Вы украли фото Кругловой из «Одноклассников»! Вы за это ответите! Мы подадим на вас в суд, - пообещали родственники.

Получается, похитить 2,5 млн у государства можно, а взять снимок из социальной сети - нет. Вот такая наглая и циничная позиция у родни Кругловой, под стать ее преступлению.

P. S. Если у кого-то из пользователей портала wolsk.ru есть фотография Школиной, поделитесь с нами. Мы обязательно ее опубликуем.



Количество показов:: 6136