Начальник налоговой инспекции в Вольске ущемила права инвалидов

14 Сентября 2018, 09:15

Начальник налоговой инспекции в Вольске ущемила права инвалидов

В г. Вольске Саратовской области прокуратура проверила соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов.

Законом Саратовской области предусмотрена норма, согласно которой работодатели обязаны установить квоту для приема на работу инвалидов, она составляет 2% от средней численности коллектива. Начальник ИФНС №3 Ольга Осетинская эту норму уменьшила вдвое. В нарушение указанного требования она издала приказ от 06.08.2018 года, в котором квота составила 1% от среднесписочной численности сотрудников, чем ущемила трудовые права граждан с ограниченными возможностями.

По данному факту межрайонный прокурор Евгений Черников внес представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, в налоговой инспекции выделено дополнительное рабочее место для трудоустройства инвалидов.

В отношении начальника межрайонной ИФНС №3 возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ - «неисполнение работодателем обязанности по выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов». Постановлением судьи на госпожу Осетинскую наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.




Количество показов:: 4262