ГИМС требует создать в Вольске штрафстоянку для катеров и лодок

15 Сентября 2018, 12:08

ГИМС требует создать в Вольске штрафстоянку для катеров и лодок

В г. Вольске Саратовской области на ПДС выступил государственный инспектор участка ГИМС МЧС России Сергей Денисенков.

Господин Денисенков считает, что со стороны администрации Вольского района, полиции, природоохранных структур практически не ведется контроль за поведением людей на воде и исполнением правил использования водных объектов, в частности за мойкой автомашин в непосредственной близости от мест отдыха людей у воды, а именно на несанкционированных пляжах у кожзавода, на берегу Волги в районе улицы Ленина и в селе Терса. 

Инспектор в очередной раз напомнил чиновникам о нерешенном до сегодняшнего дня вопросе о демонтаже металлических конструкций бывшей нефтебазы, ранее использовавшихся в производственной деятельности данного предприятия.

- Слава богу, перила срезали! Дети там нырять перестали, но всё же оставшиеся конструкции мешают движению маломерных судов, - отметил докладчик.

Он обратился к главе района Виталию Матвееву с просьбой переговорить с собственниками «двух более-менее нормальных» лодочных баз: «Бухта» (владелец Адаев) и «Лагуна» (Кожевникова) о подаче документов в областное министерство транспорта для организации штрафной стоянки.

- Суда, которые подлежат помещению на штрафстоянку, нам просто их ставить не-ку-да! - обозначил еще одну проблему Денисенков. - Поэтому нарушителей нам приходится отпускать и принимать другие меры, которые до них практически не доходят.

Лидер «Единой России» Татьяна Ковинская уточнила: 79 тысяч - это количество выписанных или оплаченных штрафов? Инспектор пояснил, что выписанных, а неоплаченных всего три.

- Да, штрафы-то у нас смешные - 100, 300, 500 рублей, - признался выступающий. - Правда, с нового года штраф на незарегистрированные лодки увеличился и составят от 2 до 3 тысяч.

Господин Матвеев поинтересовался общим количеством лодок, состоящих на учете, и все ли они прошли техосмотр. Инспектор сообщил, что в Вольске зарегистрировано порядка 3,5 тысячи плавсредств. Техосмотр в этом году согласно требованиям прошли 211, в прошлом - 458. 

Участники совещания спросили про штатную численность участка ГИМС и его материально-техническое оснащение. Как выяснилось, акваторию Волги от санатория «Светлана» до поселка Рыбное инспектируют всего три человека, в распоряжении которых имеется один катер, да и тот «с проблемным движком».

Глава района попытался заступиться за ответственных по составлению протоколов на купающихся в запретных зонах граждан.

- В этом году у нас достаточное количество протоколов полицией составлено, шестнадцать! - напомнил чиновник. - Случались ли в этом году происшествия на воде с участием маломерных судов?

- Слава богу, в этом году нас, как говорится, пронесло! - радостно ответил Денисенков.

Инспектор признался, что слухи о подобных происшествиях всё-таки имеются, но так как они нигде не зафиксированы, значит, ЧП нет.




Количество показов:: 3607