Вольская администрация незаконно передала земельный участок

17 Сентября 2018, 09:15

Вольская администрация незаконно передала земельный участок

Администрация Вольского района Саратовской области предоставила физическому лицу в безвозмездное пользование 1697 кв. метров земли для ведения личного подсобного хозяйства на срок 6 лет.

Однако в нарушение требований законодательства администрация ВМР не опубликовала извещение о предоставлении участка в периодическом печатном издании и в интернете. Участок был предоставлен гражданину путем заключения прямого договора без извещения об этом заинтересованных лиц.

- Отсутствие публичных процедур способствовало созданию преимущественного положения данному лицу и лишило возможности других граждан реализовать свое право на заключение договора на испрашиваемый земельный участок, - сообщили порталу «Вольск.ру» в прокуратуре.

Надзорный орган направил в районный суд исковое заявление с требованием признать недействительным заключенный договор, применить последствия недействительности сделки в виде реституции и обязать возвратить участок в собственность муниципального района. По результатам рассмотрения иска требования прокурора удовлетворили в полном объеме.

Как выяснил «Вольск.ру», чиновники выделили землю жителю города Балаково Вячеславу Шахватову в селе Широкий Буерак на улице Заовражной.




Количество показов:: 4983