В День города по центральной площади проедут цементовозы

17 Сентября 2018, 19:50

В День города по центральной площади проедут цементовозы

В г. Вольске Саратовской области состоялось обсуждение грядущих торжеств в честь дня рождения города и 90-летия района.

Замглавы администрации по соцвопросам Наталья Щирова сообщила, что праздничные мероприятия стартуют в 11 часов на центральной площади. После небольшого пролога в парадном шествии пройдут не только городские коллективы, но и представители сельских муниципальных образований, в том числе сельхозтоваропроизводители вместе с техникой.

- Мы не просто идем со своими коллективами, а показываем потенциал каждой организации! - подчеркнула чиновница. - Поэтому нам бы хотелось, чтобы вы тоже не просто прошли, но и презентовали свои предприятия, а зрители могли бы понять и определить, представители какой именно организации находятся перед ними. Очень бы хотелось прохождения техники!

Формирование колонн участников будет производиться следующим образом: 6 человек в ряду, но не менее 4 рядов. В общем, не менее 24 человек от каждого предприятия. Не возбраняется пройтись в колоннах вместе с детьми и родственниками.

Представитель завода «ХайдельбергЦемент» доложила, что их команда пойдет по площади в корпоративной форме с фирменными флагами и надувными шариками. Обязательным атрибутом станет цементовоз.

- А два цементовоза? - разыгрался аппетит у организаторов праздника.

- Можно и два! - согласила выступающая и предложила для массовости еще несколько единиц техники в виде погрузчика и микроавтобуса с логотипом завода.

Наличие на площади погрузчика устроило госпожу Щирову, но идею с микроавтобусом решили не применять, ибо он не имеет отношения к специализации производства.

Не особо раскрывая деталей праздничной программы, председательствующая обмолвилась, что помимо парада техники на площади рассматривается возможность организации выставки военной, сельскохозяйственной и спецтехники, предположительным местом её размещения является территория около старого роддома.

- Вы нам определите концепцию, а мы уже будем думать, сможем мы воплотить желаемое в возможное. Времени остается очень мало, а у нас еще и непрерывное производство! - возразил директор швейной фабрики «Элис» Андрей Давыденко.

- Чтобы понять, сколько техники и народу у нас будет, мы должны понимать потенциал. Поэтому мы ждем от вас предложений! - парировала чиновница.

Руководители предприятий озаботились безопасностью граждан во время демонстрации спецтехники.

- А как же у нас цементовоз каждый год идет? В чем проблема-то? И если уж мы и будем организовывать выставку техники, то, будьте уверены, с полицией мы всё обговорим! - пообещала Щирова.

Господин Давыденко от участия в параде своего коллектива не отказался, но взял время, чтобы подумать, в каких образах предстанут сотрудники фабрики на празднике. Хотя кому, как не работникам швейного производства, думать о том, в чем выйти в люди. 

- День города у нас отмечают ежегодно, поэтому не надо ссылаться на отсутствие времени, просто надо готовиться заранее! - взяла слово замглавы администрации по экономике Людмила Бондаренко. - Сделайте муляж швейной машины из картона и пронесите по площади.

- Чтобы всё это подготовить, мне нужно оторвать людей от процесса, а у нас сдельная оплата труда, - взывал к пониманию Давыденко.

- Ну а как же корпоративный дух? - стояла на своем Щирова. - Нам нужна информация только по технике, всё остальное - на ваше усмотрение.

Представитель «Вольскхлеба» рассказала о готовности работников предприятия пройтись в спецодежде и с баннером в руках.

- А разве у вас нет машины? - уточнили чиновники.

Работница хлебозавода пояснила, что транспорт задействован в празднике не будет, так как весь он занят развозом продукции в течение всего дня, к тому же на нем нет фирменных логотипов.

Представитель завода «Империя соков» пообещала рассмотреть участие в параде техники предприятия. У «Плодового» собственного транспорта не оказалось, а на предложение пройтись коллективу по площади в новой форме представитель пищевого производства отказалась: 

- Форма-то у нас новая есть, но я её не дам! - была категорична сотрудница «Плодового». - Что же, мы её сначала на улицу оденем, а потом в ней в цехах работать?! Мы придем в футболках с нашим логотипом и шарфиках. 

Правда, руководство предприятия пошло на уступки и предложило во время прохождения колонны угощать маленьких детишек соком. Организаторы с данной идеей согласились, но предложили угостить детей не во время шествия, а, например, на площадке за универмагом, где традиционно разворачиваются игровые забавы для ребят, к тому же в этот день там запланировано открытие нового фонтана.

Портал «Вольск.ру» напоминает, что в качестве приглашенной звезды 22 сентября на центральной площади выступит бывшая солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова.




Количество показов:: 4363