Чиновники испугались, что технику «Днепра» на параде закидают мусором

18 Сентября 2018, 11:05

Чиновники испугались, что технику «Днепра» на параде закидают мусором

В г. Вольске Саратовской области состоялось обсуждение торжеств в честь дня города и 90-летия района, которые состоятся 22 сентября.

Напомним, что чиновники предложили устроить на центральной площади парад с участием трудовых коллективов и техники, в том числе цементовозов.

С не явившимися на совещание руководителями предприятий чиновники пообещали поговорить лично. К примеру, за директора ООО «Дорстрой» отчитался замглавы администрации по градостроительству и жизнеобеспечению Вадим Баршутин. Он сообщил, что от Симоняна будет две единицы техники в виде нового КамАЗа и нового экскаватора, а также человек десять рабочих.

- 10 человек это мало! - выразила недовольство председательствующая Наталья Щирова. - Пусть детей возьмут с собой, жен.

- О чем вы говорите? Кто является у нас дорожными рабочими? Какие дети? Какие жены? Они у них за пределами Российской Федерации находятся! - пояснил господин Баршутин. - Лучше еще один КамАЗ у них попросить.

Замдиректора МУП «Благоустройство» Ольга Рыбина попросила освободить коллектив от участия в шествии. Она пояснила, что рабочие и так усердно трудятся в наведении лоска по городу к предстоящему празднику, а имеющаяся у МУП техника вряд ли сможет составить приятное впечатление.

- А если попросить технику у ООО «Днепр. Смоленский регион»? - предположила замглавы администрации по экономике Людмила Бондаренко.

- Нет, нет и нет! - хором заголосили чиновники.

- Точно, лучше не просить! А то всю технику люди им с трибун мусором закидают! - взяла свои слова обратно госпожа Бондаренко.

- Ну, тогда баннер у нас есть, шарики надуем, - согласилась Рыбина и тут же вспомнила о новой автовышке, её-то и решили включить в праздничную колонну.

Газовики предложили прикатить на площадь аварийную машину и ремонтную, правда, последняя в настоящее время находится на ремонте. Директор теплосети Борис Оноприенко заявил, что похвастаться предприятию особо нечем. Техника хоть и есть, но её лучше не показывать, специализированной формы тоже нет. Поэтому решили ограничиться транспарантом. Схожая ситуация сложилась и на водоканале.

- Почему-то мы с трудом созываем народ на мероприятия, с трудом формируем колонны. А потом оказывается, когда люди в эти колонны встают и начинают между собой общаться, их не разгонишь, и все получают удовольствие! - поделилась наблюдениями Бондаренко. 

- От того, какой посыл вы даете своим сотрудникам, зависит и их настроение. И если вы им скажете, что нас заставили, соответственно, и результат будет такой же. Поймите, у людей тоже праздник, и если люди объединяются, в этом тоже заложен определенный корпоративный дух! - призвала руководителей предприятий госпожа Щирова.




Количество показов:: 3984