Болмосов отчитал УФМС за «резиновые квартиры»

26 Июля 2015, 12:15

Болмосов отчитал УФМС за «резиновые квартиры»

В г. Вольск Саратовской области вышедший из отпуска замглавы администрации ВМР Михаил Болмосов на заседании штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду устроил разнос миграционной службе.

Официально вопрос значился следующим образом: «О выявлении сведений о временно проживающих гражданах в квартирах, не зарегистрированных в них по постоянному месту жительства или месту пребывания совместно с управляющими компаниями». Председательствующий, возвышаясь в президиуме большого зала администрации над членами совещания, ласковым голосом напомнил о 354-м постановлении Правительства РФ, в котором говорится о борьбе с «резиновыми квартирами».

- Представитель управляющей компании и товарищ, который проживает в квартире, подписывают акт, если товарища нет, значит, 2 свидетеля со стороны подписывают акт о том, что фактически в данной квартире проживают, допустим, 5 человек. Этот акт является основанием для начисления на проживающих в данной квартире того или иного ресурса. В большей степени это касается холодного и горячего водоснабжения, а также газоснабжения, если нет узлов учета в данной квартире. Этот документ в течение 3 дней направляется в УФМС. А что делается дальше, нам расскажет представитель данной службы, - словно кот Баюн едва не замурлыкал от удовольствия г-н Болмосов.

Сотрудница миграционной службы отметила, что в этом году к ним не поступило ни одного акта по «резиновым квартирам».

- Ну правильно, потому что вы в прошлом году ничего не сделали! - обвинил ведомство в бездействии председательствующий, пояснив, что УК составили 175 актов.

- После поступления актов у нас осуществляется контроль, то есть по данному адресу выходит представитель УФМС и составляется протокол о проживании данных людей по месту пребывания без регистрации. В связи с этим накладывается административное наказание, взыскиваются штрафы, - сообщила сотрудница УФМС.

- Я попрошу управляющие компании и ресурсоснабжающие организации направить им шквал таких актов! - скорее потребовал, чем попросил Болмосов. - К следующей среде мне предоставьте отчет о проделанной работе по составлению актов, а также о том, сколько актов направлено в миграционную службу. Через месяц мы пригласим начальника УФМС господина Рогожина и спросим, какие меры были предприняты.

Чиновник пояснил, что если в квартире нет узла учета и проживает один человек, то по нормативу начисления за ЖКУ идут на одного жильца, хотя фактически проживает пять.

- Вы сейчас говорите про гражданское население, а по военнослужащим как будем составлять акты?! - спросил о судьбе курсантов тылового училища директор КНТ Игорь Яковлев. - Вот они жилье не снимают для проживания, они его снимают для переодевания, купания и еще для чего-то. Буквально вчера наблюдаю такую картину: 5 человек идут гуськом, все иностранцы, с пакетами белья идут туда стираться. У остановки «Стадион» очень много таких квартир! Что УФМС с ними будет делать?!

Сотрудница миграционной службы промолчала. За нее ответил Болмосов, что надо составлять акт.

- Когда хозяину квартиры платежка придет на 5 человек, он задумается! - продолжил чиновник. - Миграционная служба разберется, на каком основании граждане иного государства ходят туда и чем там занимаются. Данная работа у подполковника Рогожина поставлена на достаточно высоком уровне.

В конце заседания штаба Болмосов в очередной раз попросил руководителей УК вести пропаганду программы капремонта. Как выяснил портал wolsk.ru, в городе за него платят 21,6%.

- Также прошу через СМИ донести до населения информацию о том, чтобы люди все-таки платили. Закон никто не отменял. Конечно, капитальный ремонт в этих домах будет производиться однозначно, и региональный фонд сам будет решать, как поступать с неплательщиками, но хотелось бы обратиться к гражданам, что согласно федеральному закону взносы за капитальный ремонт оплачивать необходимо! - призвал население замглавы районной администрации.



Количество показов:: 5684