В Вольске «Российская газета» потеряла 73% подписчиков

27 Июля 2015, 13:02

В Вольске «Российская газета» потеряла 73% подписчиков

В г. Вольск Саратовской области главной темой ПДС стали итоги подписной кампании на периодическую печать на 2-е полугодие 2015 года.

Директор МУ ИЦ «Вольская жизнь» Александр Головачев напомнил, что подписка традиционно была в России одной из основных форм получения печатных СМИ.

- Более 50% печатного тиража распространялось по подписке, остальное - через розницу и другие формы. Та информация, которую мы получили по линии почты, показала, что негативные тенденции, которые в последние пару лет имели место, они только усилились. Результат такой, что потери произошли радикальные. Если 3-4 года назад на местные газеты подписывались около 14 тысяч человек, а общий тираж составлял около 28 тысяч экземпляров, то сегодня на 3 действующие газеты суммарно подписка составила около 3,5 тысячи экземпляров. Почта катастрофически теряет одну из своих основных функций, как доставка газет и журналов, а пресса теряет свой традиционный способ доведения своей продукции от типографии до читателя, - отметил г-н Головачев.

По его словам, эта тенденция характерна для всей страны. Как выяснил портал wolsk.ru, «Российская газета» на территории Вольского района в подписке на 2-е полугодие потеряла 73,3%. Как подчеркнул докладчик, государство перестало компенсировать расходы «Почте России», что отразилось на росте цен по доставке газет и журналов.

- Как снижение подписки отражается на себестоимости газеты? - поинтересовался глава района Анатолий Краснов.

- Сейчас газета работает так, что себестоимость газеты выше, чем она фактически продается. Мы работаем в убыток, но восполняем это за счет рекламы и объявлений, - пояснил директор муниципального печатного издания.



Количество показов:: 3032