Пивоваров сравнил почту с местом встречи, которое изменить нельзя

27 Июля 2015, 15:49

Пивоваров сравнил почту с местом встречи, которое изменить нельзя

В г. Вольск Саратовской области на ПДС начальник почтамта Александр Ничога рассказал о работе отделений и также коснулся итогов подписной кампании на 2-е полугодие 2015 года.

- С декабря 2012 года в связи с определенными условиями, такими как снижение доходной части, были внедрены передвижные отделения почтовой связи, в нашем районе это Тополевый, Тепловка и Богородское. Отделения в этих селах не закрыты, просто пока мы туда не подобрали персонал, но как штат будет укомплектован, передвижные отделения мы уберем. Еще 33 пункта находятся на моторизированной доставке, это связано с тем, что есть населенные пункты, где проживают 15-20 человек. Туда подъезжает машина, стоит 2 часа. В это время разносятся пенсии, посылки, осуществляется прием коммунальных платежей, - доложил г-н Ничога.

Как рассказал главный почтовик Вольского района, подписной тираж печатных СМИ продолжает падать и составил 92% к уровню прошлого года.

- За 2014 год было принято и отправлено 1 млн 780 писем, 76 тысяч посылок, 91 тысяча переводов, доставлено 1 млн 446 тысяч газет и журналов. Мы также занимаемся продажей и товаров народного потребления, и питания, от продаж которых мы получили доход около 6 млн рублей, - сообщил о дополнительных услугах г-н Ничога. - В настоящее время у нас трудятся 386 человек, основная доля работающих приходится на прекрасную женскую половину. Чтобы мы делали без них? Из 386 человек 361 - женщины. В структуре УФПС Саратовской области Вольский почтамт занимает 2-е место по предоставлению услуг на одного жителя и 3-е место по предоставлению услуг на одного работающего. Уровень средней зарплаты составляет 11,5 тыс. рублей, но у работников как стимулирующая есть возможность получить дополнительный заработок - это реализация товаров народного потребления, знаков почтовой оплаты, лотерейных билетов и, естественно, подписка.

Докладчик напомнил об успехах Вольского почтамта на федеральном уровне, отметив достижения начальника 13-го отделения Натальи Степановой, которая заняла 2-е место во Всероссийских соревнованиях. Это лучший результат за время существования УФПС по Саратовской области.

- Самая большая проблема у нас - это текучесть кадров. На сегодняшний момент у нас не хватает 4-х начальников отделений, а также операторов, почтальонов. Это создает большую проблему по качеству обслуживания населения и в получении доходов. Работа операторов очень тяжелая, потому что у нас 150 договоров, их нужно все знать. Работа с людьми, постоянно возникают какие-то проблемы, но мы их стараемся решать. А задачи у нас такие - это повышение качества обслуживания населения и выполнение плана доходов 2015 года. Рост у нас там заложен, мы стремимся, потому что если мы не выполним план, естественно, ни о каком повышении заработной платы и речи идти не может, - сообщил директор почтамта.

- Сложностей у вас много, но вы свою функцию выполняете! - похвалил почтовиков глава администрации Игорь Пивоваров. - Мы неоднократно встречались с вашим руководством, результат имеется, по крайней мере, нам удалось сохранить почтовые отделения и перенести бремя их содержания на вас, передав это всё в федеральную собственность. Заставить людей покупать товары первой необходимости на почте мы, конечно, не можем, но это было бы существенным подспорьем для почты.

- Местные газеты нужно читать, иначе информацию не получишь. Почта - это как клуб, это место встречи, и его изменить нельзя! - перефразировал чиновник название популярного советского фильма применительно к почте.



Количество показов:: 6138